Conexão Francesa

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por Rogerio Reb

Novas tendências na Prowein

(ontem) - Prowein mostra-se um fortíssimo concorrente da tradicional feira francesa de Vinexpo. Este ano novamente bombou. Foram 6500 expositores de 60 países, um novo recorde...

Prowein é show de profissionalismo

(7 dias atrás) - A Alemanha não é um grande produtor de vinho, mas a feira de Prowein reúne os mais importantes do mundo vinícola. Aqui em Düsseldorf...

Grandes vinhos a preço de loja nos restaurantes

(05 Mar 2017) - Carte sur Table é uma ação de marketing do negociante francês Duclot, especializado nos grandes vinhos de Bordeaux, que chega faz ano  sua sexta...

Fondue no Carnaval com vinho rosé ou branco

(18 Feb 2017) -   Quando se fala em fondue imediatamente vem na mente a imagem do tradicicional fondue de queijo da Suiça. Esta é a associação automática...

Análise do mercado de vinhos importados em 2016

(10 Feb 2017) - Publico hoje o relatório e análise do consultor Adão Morelatto sobre o mercado de vinhos em 2016. Com estes números você vai perceber que...

Entrevista: Stéphane Ettore importador da Bahia

(30 Jan 2017) -     O blog está em Montpellier acompanhando a feira Vinisud, a segunda maior da França, e entrevistou o proprietário da importadora Vida Vinhos...

Três importadores do Brasil convidados para a feira Vinisud

(22 Jan 2017) - O ano de 2017 mal começa e os salões do vinho vão acontecer já este mês. Pela primeira vez na França Vinisud, em Montpellier,...

Wine Advocate degusta 500 vinhos do Languedoc

(15 Jan 2017) - De 9 a a 11 de Janeiro Jebb Dunnuck, crítico do guia de Robert Parker, Wine Advocate, degustou 500 vinhos do Languedoc. São vinhos...

Com que taça eu vou?

(07 Jan 2017) - Terminaram as festas de fim de ano e o blog Conexão Francesa volta a ativa. Antes de entrar no tema da coluna aproveito para desejar...

Degustamos 11 champagnes que cabem no seu bolso – final

(20 Dec 2016) - Nesta parte final publico as notas e comentários dos champagnes que obtiveram as melhores avaliações do júri. Na Champagne a classificação dos terroirs é de Cru,...