Vinho sem segredo

http://vinhosemsegredo.wordpress.com/
por nelson luiz pereira

Domaine D´Auvenay

(3 dias atrás) - O que é exclusividade na Borgonha?: Romanée-Conti?, La Tâche?, Montrachet?, Chambertin?. De fato, são nomes mágicos, para poucos privilegiados, e de preços nas alturas!...

Pratos e Vinhos: Parte II

(08 Jan 2017) - Continuando com as harmonizações, agora temos um pernil de porco assado, regado com o próprio molho. Para escolta-lo, dois tintos de características distintas, mas de...

Pratos e Vinhos: Parte I

(05 Jan 2017) - A comida sempre ligada ao vinho é uma busca constante dos enófilos que dão importância à enogastronomia, posto que comer é uma necessidade física, mas...

Enogastronomia na Praia: Parte II

(03 Jan 2017) - Prosseguindo neste “sacrifício”, vamos ao terceiro dia com mais um almoço na praia. Olha um outro vinho bom de praia, Sancerre! Esse Sauvignon Blanc aromático...

Enogastronomia na Praia: Parte I

(28 Dec 2016) - O cenário praiano é sempre convidativo, havendo uma conjunção de descontração, belas paisagens, clima de alto astral, e total entrega ao prazer e relaxamento. Quando...

Fazenda Sertão: Enogastronomia

(26 Dec 2016) - Num evento empresarial, interior de São Paulo, pratos e vinhos desfilaram em harmonia, comemorando o final do ano. A recepção não poderia ser melhor, Dom...

Bordeaux e outros grandes 85 – Parte II

(24 Dec 2016) - Continuando a saga dos grandes tintos de 1985, vamos agora aos dois belos flights de Bordeaux, sempre acompanhados de cortes de carne exclusivo do mestre...

Bordeaux e outros grandes 85 – Parte I

(22 Dec 2016) - A ideia de reunir grandes tintos da safra 1985 surgiu em muitas comparações quando foram confrontados lado a lado alguns belos bordaleses safras 82 e...

Brunello di Montalcino e sua longevidade

(13 Dec 2016) - Existem produtores que marcam de tal maneira a história do vinho, que viram lendas, que criam verdadeiras denominações de origem, as quais acabam enriquecendo ainda...

Vinhos Diferenciados

(09 Dec 2016) - É difícil pinçar importadoras que só trabalham com vinhos digamos, no mínimo interessantes. Na maioria das vezes, é preciso separar o joio do trigo, e...