Vinho sem segredo

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por nelson luiz pereira

Franceses na Berlinda

(3 dias atrás) - Vez por outra é bom confrontarmos grandes vinhos lado a lado, sobretudo se os mesmos têm armas à altura para uma boa briga. Foi...

A inesquecível seleção de 82

(19 Mar 2017) - Eu também lembro do Zico, Sócrates, Falcão e tantos outros craques. Seleção que marcou época, mas não levou. Entretanto, outro time de estrelas lá...

O vinho reduzido a números!

(15 Mar 2017) - Fala a verdade! É chato você reduzir um vinho a uma nota, um número. Entretanto, a vida muitas vezes não tem esse lado romântico....

Um italiano na tropa de elite

(11 Mar 2017) - Quando se trata do alto escalão francês, é sempre um problema mostrarmos belos vinhos de outros países, de outras regiões. Embora eles possam ser...

Chablis: Decifra-me

(04 Mar 2017) - O vinho branco mais incompreendido, embora mundialmente conhecido. Copiado descaradamente mundo afora, torna-se patético. Mesmo dentro da apelação, a maioria usufrui de seu prestígio...

Chenin Blanc e Loire

(27 Feb 2017) - Existem uvas que são fiéis e praticamente exclusivas de seus respectivos terroirs de origem. É o caso da Nebbiolo no Piemonte, Furmint em Tokaj,...

China: Wine Regions

(23 Feb 2017) - Após um breve esboço sobre a vitivinicultura chinesa no cenário mundial, vamos detalhar um pouco mais as principais regiões deste gigante asiático. Como já...

Olha a China aí, gente!

(19 Feb 2017) - Vinho Sem Segredo já abordou países e regiões famosas do mundo do vinho, sobretudo da França, Itália, Espanha e Portugal. Agora, fazer um artigo...

Harmonização com Sushis

(16 Feb 2017) - Segundo Philippe Faure-Brac, grande sommelier francês e campeão mundial, sushi combina com sakê ou saquê, se preferirem. Assim como pão combina com cerveja, faz...

Champagne e Espumantes em números

(12 Feb 2017) - Neste clima de verão, vinhos espumantes sempre caem bem. Não só para bebericar, como também à mesa. Já falamos em outras oportunidades que espumantes...