Winelicious - Wine Blog

http://winelicious.pt/
por Natália Andrade Viana

***

(4 dias atrás) -

Harmonizações: do prazer ao desastre

(7 dias atrás) - No mundo dos vinhos um assunto que desperta sempre muito interesse são as harmonizações. Combinar um bom vinho com pratos que vão potencializar todos...

Os aromas de estágio

(7 dias atrás) - Nos vinhos mais complexos encontramos alguns aromas conquistados na fase de estágio, são eles: Laticínio: manteiga, natas, queijo… Leveduras (autolíticos): pão, brioche, levedura, massa...

Você sabia?

(7 dias atrás) - Uma vinha recém-plantada demora um período de quatro a cinco anos até que as primeiras uvas possam ser colhidas para a produção de vinho....

Rotulagem dos produtos vitivinícolas sem DO ou IG

(15 Mar 2017) - Disponibilizamos aqui o manual de Rotulagem dos Produtos Vitivinícolas sem DO ou IG elaborado pelo IVV- Instituto da Vinha e do Vinho....

Você sabia?

(13 Mar 2017) - Em termos técnicos, amadurecer e envelhecer um vinho são coisas distintas. O amadurecimento dos vinhos se dá enquanto estes ainda estão em barris de carvalho...

Harmonizações para pratos vegetarianos

(06 Mar 2017) - O número de vegetarianos tem aumentado e já são muitos os restaurantes em Portugal que apresentam boas opções de pratos vegetarianos. Todavia, ainda não são...

Guia do Exportador – Brasil

(05 Mar 2017) - Disponibilizamos aqui o guia elaborado pelo IVV – Instituto da Vinha e do Vinho para auxiliar os exportadores de vinho que pretendem operar no...

Risoto de Gorgonzola e pera

(01 Mar 2017) - Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1 xícara (chá) de vinho branco seco 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola 2 peras 2 colheres...