Adega do André

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por André Schmid Amaral Gurgel

Como avaliar a carta de vinhos de um restaurante

(1 ano atrás) - A carta de vinhos do restaurante: para muitos, um instrumento do demônio, que deve ser visto com desconfiança e temor reverente; para os apaixonados...

Caro sommelier, a garrafa é minha e quem cuida dela sou eu!

(1 ano atrás) - Trabalhar num restaurante na parte de vinhos não é brinquedo. A escolha da melhor garrafa para acompanhar os pratos é, muitas vezes, deixada a...

Erros crassos (3): o que JAMAIS deve ser feito com uma boa muçarela de búfala

(1 ano atrás) - A muçarela de búfala é um dos queijos de massa filada consumidos principalmente nos meses de verão (mas também no inverno, na primavera, no...

Erros crassos (2): Sete coisas que NUNCA devem ser feitas com um bom vinho

(1 ano atrás) - Vinho é sinônimo de alegria, espírito leve e compartilhamento, mas também é coisa séria. Um passo em falso, uma pequena precaução não observada, pode...

Pinta: quando a uva fica tinta

(1 ano atrás) - Um dos momentos mais importantes do ciclo vegetativo anual da videira é o início da maturação, quando as uvas passam de verdes a vermelhas...

Lambruscos que vale a pena experimentar

(1 ano atrás) - Diante da expressão ruidosa da beleza do Lambrusco, você pode ouvir algo assim: “Ah, aquele vinho tinto doce e baratinho que parece refrigerante?” Bem,...

O gelado encanto do Eiswein

(1 ano atrás) - No inverno do hemisfério norte, a temperatura que cai vários graus abaixo e a madrugada são os ingredientes fundamentais para obter um dos tipos...

O fascínio dos vinhos licorosos, do Xerez ao Marsala

(1 ano atrás) - Os vinhos licorosos e fortificados são a nova fronteira do consumo “elegante” de vinhos: o aspecto deles está sendo reinventado, abandonando aquela aura um...

Hamburgueria nova: THE FLAMES - Burger and Smoked Stuff

(2 anos atrás) - Salve, povo do bom vinho e da boa comida!Hoje tem artigo atrasado (um pouquinho), mas jamais sonegado, e hoje o papo é sobre comida, mais...

Aqui se Come (4) - Poulet au bière et raisins

(2 anos atrás) - A vitória na batalha de Marengo, em 14 de junho de 1800, não só foi um dos muitos orgulhos de Napoleão como legou ao mundo...