Adega do André

http://adegadoandre.blogspot.com.br
por André Schmid Amaral Gurgel

Weiss: como harmonizar a cerveja de trigo

(4 mêss atrás) - Quando o fenômeno da cerveja artesanal ainda não havia explodido, os poucos curiosos no Brasil que queriam ir além das costumeiras Lager tinham pouquíssimas...

Cerveja IPA: paladar, características e harmonização

(4 mêss atrás) - É o estilo – mais que os outros – que pode ser considerado o símbolo da revolução da cerveja artesanal. As India Pale Ale,...

Cervejas comestíveis: o que são as Juicy IPA?

(4 mêss atrás) - Turvas, suculentas e tropicais. Bastariam esses três adjetivos para descrever as Juicy IPA, mas a questão que gira em torno dessas cervejas não é...

Amor e ódio: seis cervejas para quem odeia cerveja

(4 mêss atrás) - Preconceitos e chavões são difíceis de quebrar. Como sommelier e cervejeiro "juramentado", me toca muitas vezes ouvir besteiras sobre cerveja, mas a maior de...

Cooperativas vinícolas: o que são?

(5 mêss atrás) - Basta falar de cooperativas de produtores de vinhos para que os enochatos torçam seus hipertreinados narizes. Já o consumidor médio de vinhos simplesmente dá...

O Nome da Uva (1) - Chardonnay

(5 mêss atrás) - Amáveis leitores, hoje iniciamos uma série de artigos sobre os nomes das principais uvas viníferas do mundo e um pouco de sua história. Como...

Como avaliar a carta de vinhos de um restaurante

(2 anos atrás) - A carta de vinhos do restaurante: para muitos, um instrumento do demônio, que deve ser visto com desconfiança e temor reverente; para os apaixonados...

Caro sommelier, a garrafa é minha e quem cuida dela sou eu!

(2 anos atrás) - Trabalhar num restaurante na parte de vinhos não é brinquedo. A escolha da melhor garrafa para acompanhar os pratos é, muitas vezes, deixada a...

Erros crassos (3): o que JAMAIS deve ser feito com uma boa muçarela de búfala

(2 anos atrás) - A muçarela de búfala é um dos queijos de massa filada consumidos principalmente nos meses de verão (mas também no inverno, na primavera, no...

Erros crassos (2): Sete coisas que NUNCA devem ser feitas com um bom vinho

(2 anos atrás) - Vinho é sinônimo de alegria, espírito leve e compartilhamento, mas também é coisa séria. Um passo em falso, uma pequena precaução não observada, pode...