Adolfo Lona

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por Adolfo Lona

Breve histórico da evolução dos espumantes no Brasil – (Que eu vivi)

(1 mês atrás) - Todos conhecemos a origem do vinho de Champagne e sua evolução até nossos dias, passados quatrocentos anos. Hoje, com justiça, é considerado um dos...

O erro está na base

(9 mêss atrás) - Após quase 46 anos participando do mercado de vinhos e espumantes no Brasil, acho que posso dar minhas opiniões com alguma certeza que não...

Mais um erro

(9 mêss atrás) - Em meu livro, Vinhos e Espumantes, Degustação, Elaboração e Serviço, editado em 1996, eu separava as duas posturas que devemos ter ante o vinho....

Wine Tour Mendoza - Parte 4

(11 mêss atrás) - Bodega & Cavas de WeinertVisitar esta vinícola foi como voltar ao tempo devido a minha amizade com Don Raúl de la Mota, enólogo que...

Wine Tour Mendoza - Parte 3

(1 ano atrás) - Nesta viagem feita no mês de maio, o critério da escolha das cantinas a serem visitadas foi daquelas que mantêm a tradicional forma de...

Wine Tour Mendoza – Parte 2

(1 ano atrás) - O roteiro estabelecia que visitaríamos duas cantinas por dia, quatro no total.Uma de manhã com almoço e uma à tarde. Julgo que um número...

Wine Tour Mendoza - Parte 1

(1 ano atrás) - Junto com a minha amiga Claudia Luce Lund, proprietária da Casa de Turismo em Porto Alegre, organizamos o que chamamos Wine Tour Mendoza de...

Futuro borbulhante

(1 ano atrás) - Dificilmente cada brasileiro chegará a consumir num futuro próximo, o que os franceses consomem de espumantes a cada ano, quase 4 litros, mas tudo...

O que era omisso ficou confuso

(1 ano atrás) - Todas as legislações vitivinícolas do mundo procuram, nos capítulos relacionados a classificação dos vinhos, definir estes em função de diferentes parâmetros, sempre procurando estimular...

Beber e apreciar

(1 ano atrás) - Meu livro "Vinhos e Espumantes, elaboração, degustação e serviço" editado em 1996, foi resultante das apostilas e lâminas de retroprojetor (alguém lembra deste equipamento...