Blog Espumantes do Sul

https://blog.espumantesdosul.com.br/
por Thiago Reis

Diferentes tipos de cerveja

(1 semana atrás) - Hoje falaremos de uma assunto um pouco um assunto diferente no nosso blog: cervejas. Ideais para aquela happy hour no fim do dia, com...

Receitas com espumante: Risoto de espumante

(3 semanas atrás) - Todos nós gostamos de uma boa comida e uma boa bebida, não é mesmo? Imagine quando o prato leva espumante na própria receita. Não...

Drinks rápidos com espumante

(4 semanas atrás) - Nos inspiramos nas dicas do Destemperados para dar algumas sugestões de drinks com espumante para o seu happy hour nas altas temperaturas que estão por...

Destaques do Concurso do Espumante Brasileiro

(1 mes atrás) - Entre os dias 18 à 20 de outubro aconteceu em Garibaldi (RS) o X Concurso do Espumante Brasileiro, organizado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) que...

Outubro Rosé

(1 mes atrás) - Em homenagem ao Outubro Rosa hoje iremos falar dos espumantes rosés. Ao contrário do que muitas pessoas imaginam, o vinho/espumante rosé não é o...

Os espumantes premiados no WRW&S

(2 mess atrás) - Recentemente foram divulgados os vinhos e espumantes ganhadores do World Ranking of Wines & Spirits (WRW&S). Nesse lista estão alguns espumantes brasileiros que se destacaram.Confira...

Os espumantes premiados no WRW&S

(2 mess atrás) - Recentemente foram divulgados os vinhos e espumantes ganhadores do World Ranking of Wines & Spirits (WRW&S). Nesse lista estão alguns espumantes brasileiros que se destacaram....

Bag In Box ou garrafa, qual opção escolher?

(2 mess atrás) - Nos últimos anos, os consumidores de vinhos puderam adquirir seus vinhos em um novo formato, o Bag In Box. Essa embalagem nada mais é...

Processos de elaboração do espumante: Método Asti

(2 mess atrás) - Já falamos anteriormente sobre dois métodos de elaboração de espumantes: o Champenoise e o Charmat. Hoje falaremos sobre mais um – e último –...

Métodos de elaboração do espumante: Charmat

(2 mess atrás) - Anteriormente falamos do método de elaboração no processo tradicional, conhecido como Método Champenoise (ver aqui). Hoje falaremos sobre um outro processo para a elaboração...