Enófilo de Plantão

http://www.enofilodeplantao.blogspot.com
por Thiago Fernandes França

A queda do dogma da taça de espumante

(4 anos atrás) - A algum tempo o uso da taça flute para vinhos espumantes tem sido questionado. Como em diversas áreas, existem sempre os mais convictos e apaixonados...

Degustação ABS / Ventisquero

(6 anos atrás) -      Nova Degustação na ABS-São Paulo. Desta vez foram degustados os vinhosTop da vinícola Ventisquero. Essa é uma jovem vinícola chilena deaproximadamente 10 anos que...

PRODUCT OF LEBANON

(6 anos atrás) - Ainda na onda de experimentar coisas novas, me deparei com esse vinho. De cara 3 coisas me chamaram a atenção. O lindo rótulo, a...

ITALIA " LADO B "

(6 anos atrás) - O tema dessa degustação foi  os vinhos do sul da Italia e aconteceu na sededa ABS-SP ( Associação brasileira de Sommeliers).Não tinhaconhecimentos a respeito dos...

Cava tranquila

(6 anos atrás) -      Domingão, um baita calor, função paterna deliciosa e cansativa o dia todo. Deu vontade de tomar um vinho, mas nada muito elaborado. Me lembrei...

Degustação: Grand Experience

(6 anos atrás) - ?     Essa semana fui a uma degustação. Foi uma um pouco diferente,pois ela ocorreu na Importadora/loja de vinhos  Grand Cru, e obviamente o interesse era...

Prazer em conhecer: Viognier

(6 anos atrás) -           Como sou um enófilo em início de carreira, gosto muito de experimentar vinhos diferentes, uvas diferentes e cortes diferentes para poder, como diria uma...

1 Peixe, 1 Branco e 1 Tinto

(6 anos atrás) -      A brincadeiradessa vez foi diferente. Fui convidado a harmonizar um prato que não seriafeito por mim. Isso acaba dificultando sensivelmente, pois a maneira como...

Prato excelente ... Harmonização OK ...

(6 anos atrás) -      A harmonização desta vez veio de uma maneira um pouco diferente, ela partiu de uma receita vista em um panfleto no supermercado e harmonizado...

Espumante Português

(6 anos atrás) - Nunca havia experimentado um espumante português. Além disso me instigou muito o fato dele ser produzido a partir de castas autóctones (nativas), sendo elas: Malvasia...