Enogastrô

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por Alessandra Gomes Rodrigues

Chianti Classico – única denominação de origem, italiana, da “Joint Declaration to Protect Wine Place & Origin”

(2 dias atrás) - “Joint Declaration to Protect Wine Place & Origin”: o pacto entre algumas das mais importantes denominações do vinho mundial, acaba de declarar o Chianti Classico...

Nutella Café – abertura no final de maio!

(19 May 2017) - Dia 31 de maio, próximo, vai abrir em Chicago, o primeiro Nutella Café, do mundo!! As paredes vão ter a cor “branco cremoso”, o teto...

Vinho de Clausura – Padre Antonio e seu Vinhedo Secreto

(16 May 2017) - A porta de madeira com a escrita, “clausura”, é aberta por padre Antonio. Vestido com seu hábito, de óculos escuros, ele é um franciscano que reza...

Couro Vegetal feito através do Vinho!

(12 Apr 2017) - 200 mil euros de investimentos, três anos de estudo, sem grandes patrocinadores, e, enfim, o anúncio: “Conseguimos! Criamos o primeiro couro totalmente natural, sem o...

Como Fazer Harmonizações Entre Vinho e Comida

(20 Mar 2017) - O vinho sempre esteve presente à mesa, acompanhando as refeições. Principalmente nos países onde a cultura enológica possui raízes antigas, como a Itália, a França...

O Vinho e os Santos

(16 Feb 2017) - Ouvindo falarem sobre os santos do dia, como São Valentino (do dia dos namorados), São Faustino (do dia dos solteiros), santos protetores de certas profissões,...

Ornellaia 2014 e o artista brasileiro Ernesto Neto

(13 Feb 2017) - O marquês Ferdinando Frescobaldi di Ornellaia foi quem abriu a nona edição do “Ornellaia Vendemmia d’Artista”, no Palazzo Serbelloni em Milano, no dia 9 desse...

Estreia do Vino Nobile di Montepulciano 2017

(08 Feb 2017) - Todos os anos, no coração da Toscana, é realizado um dos eventos mais conhecidos do setor vinícola: o Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano. Esse...

Vinhos Vegetarianos e Vinhos Veganos

(07 Feb 2017) - Você já ouvir falar em vinho vegano? Sim, ele existe! Além dos já famosos vinhos naturais, biológicos (ou orgânicos) e biodinâmicos, existem os vinhos vegetarianos...

Piemonte: Espumantes que “envelhecem” numa mina de talco

(30 Jan 2017) - Temperatura e umidade constantes o ano todo, e ausência total de luz, são as características de uma “cantina” muito especial: uma mina de talco (silicato...