Enogastrô

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por Alessandra Gomes Rodrigues

World Wine Town – a resposta italiana à Cité du Vin, de Bordeaux

(17 Sep 2017) - Na cidade de Castagneto Carducci, Toscana – terra dos vinhos Bolgheri DOC, dos maravilhosos vinhos Sassicaia, Ornellaia, Grattamacco, Piastraia e tantos outros – o empresário...

Por que o Barolo é tão caro?

(14 Aug 2017) - O Barolo é um dos vinhos tintos italianos mais caros e mais apreciados no mundo todo, pela sua elegância. O tempo transforma esse vinho num...

Vinhos Naturais – Novo Regulamento?

(04 Aug 2017) - Finalmente os produtores de Vinho Natural começam a trabalhar juntos, e criam regras comuns! Christine Cogez Marzani da Vini di Vignaioli, Gabriele da Prato da associação...

Antinori compra Vinícola Chilena

(22 Jul 2017) - A vinícola italiana Marchesi Antinori acaba de aumentar o número de vinícolas compradas:  agora foi a chilena Haras de Pirque. A família histórica dos vinhos, acabou de...

Pirulitos com sabor de vinho

(26 Jun 2017) - Essa não é uma notícia de algo que está acontecendo na Itália, mas foi encontrada num site italiano, e achei interessante compartilhar. Na verdade não...

Pirulitos com sabor de vinho!!

(26 Jun 2017) - Essa não é uma notícia de algo que está acontecendo na Itália, mas foi encontrada num site italiano, e achei interessante compartilhar. Na verdade não...

Chianti Classico – única denominação de origem, italiana, da “Joint Declaration to Protect Wine Place & Origin”

(21 Jun 2017) - “Joint Declaration to Protect Wine Place & Origin”: o pacto entre algumas das mais importantes denominações do vinho mundial, acaba de declarar o Chianti Classico...

Nutella Café – abertura no final de maio!

(19 May 2017) - Dia 31 de maio, próximo, vai abrir em Chicago, o primeiro Nutella Café, do mundo!! As paredes vão ter a cor “branco cremoso”, o teto...

Vinho de Clausura – Padre Antonio e seu Vinhedo Secreto

(16 May 2017) - A porta de madeira com a escrita, “clausura”, é aberta por padre Antonio. Vestido com seu hábito, de óculos escuros, ele é um franciscano que reza...

Couro Vegetal feito através do Vinho!

(Wednesday, 12 April, 2017) - 200 mil euros de investimentos, três anos de estudo, sem grandes patrocinadores, e, enfim, o anúncio: “Conseguimos! Criamos o primeiro couro totalmente natural, sem o...