Eu, Gourmet

http://www.eu-gourmet.com
por EMERSON HAAS

Mitos e verdades sobre cervejas

(3 dias atrás) - Especialista da cervejaria Berggren fala sobre o processo de resfriamento da bebida, a diferença entre o chope e a cerveja, a função do colarinho...

O risoto de siri com manga!

(6 dias atrás) - A carne de siri pode ser usada em muito mais coisas que apenas servida na casquinha, uma delas, em risotos! A carne de siri...

Fausto Brut - Um belo rótulo da Pizzato!

(1 semana atrás) - A Serra Gaúcha cada vez mais se supera na elaboração de espumantes de qualidade, fato que leva muitos críticos e mesmo produtores a comentar...

Vinho e suco de uva atraem visitantes internacionais ao Brasil no mês do Carnaval

(1 semana atrás) - Em fevereiro, os projetos setoriais Wines of Brasil e 100% Grape Juice of Brazil trazem jornalistas, compradores e mestrandos de fora do país para...

A bruschetta caprese!

(1 semana atrás) - Simples e fácil de preparar, esta entradinha pode surpreender! Gosto muito de bruschetta! Esta delícia oriunda da culinária italiana surgiu no período da Antiguidade,...

Yarden Chardonnay 2015 - um Chardonnay da Galiléia!

(2 semanas atrás) - O vinho indicado desta semana vêm de uma região pouco comum e presente nas gôndolas brasileiras, de Israel. Trata-se do Yarden Chardonnay 2015 –...

O petisco de linguiça!

(3 semanas atrás) - A mistura do doce com o salgado é uma delicia! Imagine somada a linguiça defumada? Atribuo a colonização alemã no RS a prática de...

Bressia Monteagrelo Cabernet Franc 2015 - a máxima expressão desta casta!

(3 semanas atrás) - Tenho ficado cada vez mais surpreendido positivamente com os vinhos da casta Cabernet Franc. Tal uva já teve um período glorioso na Serra Gaúcha...

Colheita do Vinhedo do Mundo é aberta ao público

(1 mês atrás) - Pela primeira vez em oito safras, experiência poderá ser vivida, além de convidados, por visitantes O momento é único e inesquecível e a chance...

Safra da uva 2018 deverá ficar dentro da média histórica, mas qualidade bem acima!

(1 mês atrás) - Com antecipação do início da colheita em torno 15 dias em relação ao período normal, vitivinicultores projetam volume 20% menor que o colhido no...