Keli Bergamo

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por Keli Bergamo

Vamos falar sobre vinhos?

(2 dias atrás) - Hoje foi dia de iniciar a 3a Turma de formação profissional da Menu na disciplina de enogastronomia. Uma delícia de manhã com introdução aos...

Bebo, logo existo.

(2 dias atrás) - Escrito por Roger Scruton (Editora Octavo) é um guia para pensar o vinho, um tributo ao prazer de degustar. Já o li há algum...

Alimentos difíceis de harmonizar: Aspargos

(5 dias atrás) - Alguns alimentos não guardam boas relações com os vinhos e um bom exemplo dessa interação difícil vem dos aspargos. Os aspargos tendem a amargar...

Grand Tasting Grand Cru

(18 May 2017) - Acontece no final desse mês e início de junho em várias cidades do Brasil o evento mais organizado de vinhos dentre as importadoras brasileiras:...

Doces com Espumante Nature? Pode sim!

(18 May 2017) - Espumante são os coringas harmonizatórios. É possível acompanhar toda uma refeição com um bom rótulo. Meu eleito há alguns dias para acompanhar o almoço...

Brancaia Chianti Classico 2012

(16 May 2017) - Provavelmente todo mundo que tem o costume de degustar vinhos já ouviu falar de Chianti. Ou ao menos quando era criança se deparou com...

Gamay Noveau – Miolo, 2017. Brasil

(12 May 2017) - A Miolo já cultiva a gamay há algum tempo mas esse ano resolveu produzir um novo rótulo “ao estilo” de um Beaujolais Noveau. Tenho...

La Vie en Rose…

(11 May 2017) - Ainda não consigo entender como  tem gente que torce o nariz para os vinhos rosés. Eu mesma já tive minhas reservas com os rosés,...

Sino da Romaneira, 2011, Douro, Portugal.

(09 May 2017) -  Elaborado com Touriga Nacional (10%), Touriga Franca (40%), Tinta Roriz (30%) e Tinto Cão (20%). Estava com o vinho há algum tempo na adega...

Folha de Londrina

(06 May 2017) - Hoje a Folha de Londrina trouxe uma matéria sobre minha paixão pelos vinhos. Acesse o link para ler na íntegra.   Até a próxima...