O Blogue do Syrah

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por Raul PC

Coisas de Vinho

(ontem) - A tertúlia do vinho e tudo à volta (Coisas de vinho) regressa na próxima 5ª feira, dia 21, 18:30 no restaurante Desafio. Apresentação e...

Quinta do Valdoeiro,100% Syrah, Bairrada, 2015

(2 dias atrás) - Mas que grande desilusão! É com muito pesar que o afirmamos, assim, de chofre. Este Syrah da Quinta do Valdoeiro foi mesmo um desapontamento....

Outras fermentações!

(4 dias atrás) - Isto hoje vai a propósito do que temos vindo a falar sobre fermentação. Porque há outras bebidas fermentadas que na realidade não são vinho,...

QP., Marcolino Sebo, 100% Syrah, Alentejo, 2013

(6 dias atrás) - Tal foi a nossa surpresa quando descobrimos que a Quinta da Pinheira tinha uma nova colheita de Syrah do ano de 2013! Estávamos convencidos...

Paladar e Syrah

(12 Sep 2017) - Sentir na boca um Syrah é mais fácil do que tentar descrever essa sensação no paladar. Mas vamos tentar! Falar de sensações, delicadas e...

Ermelinda Freitas, Casa Ermelinda Freitas, 100% Syrah, Península de Setúbal, 2015

(09 Sep 2017) - Acabou de sair mais um Syrah da Casa Ermelinda Freitas, com o ano de 2015, ano este que nunca desilude e cria sempre grande...

As Leveduras e o Syrah

(07 Sep 2017) - Falar de Leveduras é falar da essência do Vinho e dos seus processos químicos mais entranhados e fundamentais. As leveduras que trazemos hoje à...

Gamito, Herdade do Gamito, 100% Syrah, Alentejo, 2014

(05 Sep 2017) - É e não é um Syrah novo! É novo porque só tivemos conhecimento dele há poucos dias! Não é novo porque foi lançado há...

A importância do ‘Terroir’

(03 Sep 2017) - Falar de Terroir, palavra francesa, é falar de um conceito que não tem equivalente noutros idiomas, por isso é utilizado sem ser traduzido, isto...

HT, Tiago Cabaço Wines, 100% Syrah, Alentejo, 2016

(31 Aug 2017) - Estamos perante a quarta colheita do HT de Tiago Cabaço, do ano de 2016, Estremoz. A primeira safra, de 2013, foi o Syrah com...