O Blogue do Syrah

http://www.blogdosyrah.pt/
por Raul PC

Bernardo Cabral, o outro enólogo do Syrah do Baixo Alentejo

(ontem) - Desde a segunda metade dos anos 90 que se produz Syrah em Portugal. O Blogue do Syrah tem feito o seu papel na divulgação...

Artefacto, Luís Duarte Vinhos, 100% Syrah, Alentejo, 2015

(3 dias atrás) - Finalmente uma nova colheita de Artefacto, do enólogo Luís Duarte, cuja possibilidade de podermos tecer algumas considerações sobre ele se devem à Garrafeira Estado...

Movimento da Temperança

(5 dias atrás) - Hoje a chalaça é falar de um recorrente movimento contra o consumo de álcool dentro de um blogue que só fala de consumo de...

Coisas de Vinho – O Vinho no Verão

(7 dias atrás) - Coisas de vinho encerra a o ano de actividades na rua – o tema é o vinho no verão. A oradora é Maria João...

Crasto Superior Syrah, Quinta do Crasto, 97% Syrah, 3% Viognier, Douro, 2013

(14 Jun 2017) - Em Outubro de 2015 fizemos a análise deste Syrah de 2013, que muito nos entusiasmou! A seguir veio o Crasto Superior Syrah de 2014, e...

Por que é o Syrah melhor do que o Cabernet?

(12 Jun 2017) - Nada do que é dito hoje aqui é novidade para o Blogue do Syrah! Aliás, andamos a dizê-lo, por estas ou outras palavras, há...

Casal das Freiras, Agrovalente, 100% Syrah, Tejo, 2015

(10 Jun 2017) - E é do Tejo que surge o mais novíssimo Syrah português! Distrito de Santarém, concelho de Tomar, freguesia da Madalena. Eis perante nós o...

Tágide, Quinta da Barreira, 100% Syrah, Lisboa, 2015

(07 Jun 2017) - As tágides são ninfas do rio Tejo a quem Camões pede inspiração para compor a sua obra Os Lusíadas. E vós, Tágides minhas, pois...

Algumas dicas para escolher um bom Syrah

(04 Jun 2017) - Comece por verificar quão cheia está a garrafa. O espaço livre acima do líquido deverá ter por volta dos 3 centímetros. Mais do que...

Manteiga de Syrah

(01 Jun 2017) - No Blogue VINHOS Sem Preconceito, enorme e bem estruturada fonte de ideias sobre Vinho e Culinária, encontrámos esta receita, que adaptámos ao mundo do...