O Blogue do Syrah

http://www.blogdosyrah.pt/
por Raul PC

Diogo Campilho e Pedro Pinhão ou a Dupla do Syrah

(2 dias atrás) - Desde a segunda metade dos anos 90 que se faz Syrah em Portugal! O Blogue do Syrah tem feito o seu papel na divulgação...

O Mistério dos Taninos

(5 dias atrás) - O que é isto do “tanino” e que influência tem no vinho? Certos vinhos têm taninos suaves, outros tem taninos jovens, são expressões usadas...

Castelo de Arraiolos, Herdade das Mouras de Arraiolos, 100% Syrah, Alentejo, 2016

(7 dias atrás) - Mais uma colheita deste Syrah da Herdade das Mouras, de Arraiolos, do Alto Alentejo! Jaime Quendera é o enólogo de serviço! O consumo pode...

As origens da casta Syrah – por Carole Meredith

(11 Jul 2017) - Recebemos faz uns dias um e-mail de Eric Texier, conceituado produtor de Syrah em terras do Ródano, França ,  que agradecemos. Basicamente refere-se às...

Tabernas do Alentejo – Arte e Ciência

(09 Jul 2017) - Aqui estamos a dar o nosso apoio a um projecto muito interessante, que nos foi dado a conhecer pelos nossos amigos das Coisas de...

Syrah e Resveratrol, uma vez mais

(07 Jul 2017) - As páginas online da revista Nature estão plenas de referência a vinho e seus componentes benéficos. Mais uma vez é o famoso Resveratrol que...

Congratulations, Vida Nova , Rosé Bruto, Adega do Cantor, 100% Syrah, Algarve, 2010

(05 Jul 2017) - É o primeiro e o único, pelo menos até agora, espumante exclusivamente de Syrah feito em Portugal! O Vida Nova Congratulations é da Adega...

Cheirar vinho ajuda na prevenção de doenças neuro-degenerativas

(02 Jul 2017) - Mais uma ideia recolhida por aí, desta vez sobre o acto de cheirar esta bebida que tanto nos encanta a vida. Cheirar vinho é...

Adega de Pegões, Cooperativa de Pegões, 100% Syrah, Setúbal, 2015

(30 Jun 2017) - Apresentamos aqui mais um Syrah de Pegões, desta vez de 2015. Este Syrah existe desde 2004, ano da primeira colheita. Daí para cá tem...

Enologia Neurológica

(27 Jun 2017) - Isto de Syrah, e vinho em geral, tem que se lhe diga. A ciência mais complexa, para falar verdade, não passa muito ao lado...