O Blogue do Syrah

http://www.blogdosyrah.pt/
por Raul PC

A elegância de agitar o Syrah na taça!

(ontem) - Quando se começa na sofisticada arte de apreciar um bom Syrah, como são todos, uma das primeiras indicações de um Mestre é: agite o...

Um fim de tarde passado na garrafeira Algés com Sabores, e o Syrah Dona Dorinda

(4 dias atrás) - É sempre agradável passar um final de tarde na companhia de bons amigos, degustando Syrah e então se for Syrah topo de gama, como...

Senses, Adega Cooperativa de Borba, 100% Syrah, Alentejo, 2014

(6 dias atrás) - Já há algum tempo que não falávamos deste Syrah de Borba! É do ano de 2014 e saiu há muito pouco tempo. Senses Syrah...

Quantas uvas são necessárias para produzir uma garrafa de Syrah?

(20 Jul 2017) - Syrah/Shiraz é uma bebida adorada e conhecida em todo o mundo, gerando curiosidade em termos de números e estatísticas. Eis algumas que encontrámos por...

Diogo Campilho e Pedro Pinhão ou a Dupla do Syrah

(18 Jul 2017) - Desde a segunda metade dos anos 90 que se faz Syrah em Portugal! O Blogue do Syrah tem feito o seu papel na divulgação...

O Mistério dos Taninos

(15 Jul 2017) - O que é isto do “tanino” e que influência tem no vinho? Certos vinhos têm taninos suaves, outros tem taninos jovens, são expressões usadas...

Castelo de Arraiolos, Herdade das Mouras de Arraiolos, 100% Syrah, Alentejo, 2016

(13 Jul 2017) - Mais uma colheita deste Syrah da Herdade das Mouras, de Arraiolos, do Alto Alentejo! Jaime Quendera é o enólogo de serviço! O consumo pode...

As origens da casta Syrah – por Carole Meredith

(11 Jul 2017) - Recebemos faz uns dias um e-mail de Eric Texier, conceituado produtor de Syrah em terras do Ródano, França ,  que agradecemos. Basicamente refere-se às...

Tabernas do Alentejo – Arte e Ciência

(09 Jul 2017) - Aqui estamos a dar o nosso apoio a um projecto muito interessante, que nos foi dado a conhecer pelos nossos amigos das Coisas de...

Syrah e Resveratrol, uma vez mais

(07 Jul 2017) - As páginas online da revista Nature estão plenas de referência a vinho e seus componentes benéficos. Mais uma vez é o famoso Resveratrol que...