Papo de Vinho

http://www.papodevinho.com
por BETO DUARTE

Vega Sicilia - Barricas feitas em casa... - Parte 10

(2 dias atrás) - Para um vinho que é ícone de um país, todo o cuidado é pouco. Por isso, a bodega Vega Sicilia tem uma tanoaria para...

Vega Sicilia - Imagina decidir pelo corte de um dos vinhos mais importantes do mundo... - Parte 9

(5 dias atrás) - Dois enólogos dividem a responsabilidade de aprovar o corte final do Unico de Vega Sicilia: Begoña Jovellar e Gonzalo Iturriaga. ...

Vega Sicilia - Quanto tempo os vinhos Valbuena e único passam em barrica? - Parte 8

(6 dias atrás) - Os vinhos da Ribera del Duero, são conhecidos pelo potencial de envelhecimento e pelo tempo que passam em barrica. No grande Vega Sicilia, a...

Vega Sicilia - A escolha das barricas certas - Parte 7

(7 dias atrás) - Quando se fala em Ribera del Duero sempre se imagina um vinho com boa presença de madeira na degustação. Os grandes produtores tem como...

Vega Sicilia - A Fermentação em Madeira - Parte 6

(16 May 2017) - Uma parte das uvas do grande Vega sicilia, é escolhida para fermentar em madeira. A sala de fermentação em madeira é nova, limpa, linda....

Vega Sicilia - Parte 5 - A fermentação com leveduras autóctones.

(15 May 2017) - Na vinícola do vinho mais importante da península ibérica, são vários tanques de fermentação. Cada lote plantado com as uvas do Vega Sicilia, é...

Vega Sicilia - A Seleção das Uvas e a Vinificação - Parte 4

(12 May 2017) - A enóloga Begoña Jovellar mostra como é a seleção de uvas no processo de vinificação dos grandes Vega Sicilia. ...

Vega Sicilia - A vinificação por parcelas. - Parte 3

(11 May 2017) - Nas bodegas Vega Sicilia, cada parcela é vinificada separadamente. Os vinho são uma mistura minuciosamente escolhida entre cada lote vinificado. ...

Conversei com o Christian Wylie, gerente geral da Bodega Garzón

(10 May 2017) - A Bodega Garzón investiu cerca de 100 milhões de dólares em um projeto que une turismo, gastronomia e vinhos. O empresário argentino Alejandro Bulgheroni,...