Papo de Vinho

http://www.papodevinho.com
por BETO DUARTE

Raffaello Annicchiarico é o personagem do documentário Bella Ciao, realizado na Campania.

(1 dia atrás) - Raffaello foi um daqueles casos onde a pauta mudou no meio do caminho. Sabe a história daquele repórter que foi ao circo entrevistar o...

A feira Divin Castagne tem a alma do sul da Itália

(3 dias atrás) - Na última semana de Setembro e primeira semana de Outubro, acontece a Divin Castagne. É uma feira que reúne gastronomia, vinhos, cultura e muita...

Food Truck de pizza com forno de pedra vulcânica... Só podia ser em Napoli!

(4 dias atrás) - Encontrei a raridade em Sant'Antonio Abate (Napoli), no final do ano passado. O forno é de pedra de lava do Vesúvio. A pizza é...

O Vinho Verde é uma excelente opção para o clima e para a gastronomia brasileira

(1 semana atrás) - Durante o Vinho Verde Wine Fest, em São Paulo, o Regis de Oliveira e eu conversamos com o chef de cozinha Renato Cunha (Restaurante...

Ruca Malen Malbec 2016 - Mendoza - Argentina

(1 semana atrás) - Essa bodega é muito interessante para quem visita Mendoza, com seus almoços harmonizados que deixam os turistas encantados.Eu conheci este vinho em Mendoza, bem...

Mouton Rothschild 2016 tem rótulo pintado por artista sul-africano

(2 semanas atrás) - A tradição que começou em 1945 segue encantando os colecionadores e amantes da arte e do vinho. O rótulo de 2016, do grande Mouton...

O figo branco (DOP) de Cilento e um as 1001 receitas do Giuseppe Pastore

(3 semanas atrás) - Giuseppe Pastore é um verdadeiro Professor Pardal do Figo de Cilento. O figo já é fantástico puro, imagina transformado em paté, aceto balsâmico, licor...

Como se faz um dos melhores azeites da Itália

(3 semanas atrás) - O azeite Madonna Dell'Ulivo ganhou o prêmio L'Oro d'Italia na categoria varietal. No rótulo, todas as informações que um azeite deve ter, mostrando um...

Como se faz a verdadeira Mozzarella - Direto da Itália

(3 semanas atrás) - Visitei um laticínio na provincia de Napoli, na Campania. Um trabalho artesanal de mãos que trabalham com temperatura acima de 75 graus deixar o...

Produção do chocolate desde o cacau. Direto da Itália.

(4 semanas atrás) - Vicenzo Todisco mostra como se produz o chocolate, desde o cacau, até a embalagem. Tudo isso na sua fábrica na Campania, sul da Itália....