Sobre vinhos e afins

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por Rodrigo

Santa Julia Rosado Edición Limitada

(4 dias atrás) - Passando pela sessão de vinhos do Pão de Açúcar, essa garrafa me chamou a atenção. Não apenas pelo rótulo irreverente, mas também pela bela cor...

Marco Luigi Champenoise 10 Anos Nature 2005

(6 dias atrás) - Dentre os poucos processos de produção de espumantes, o método tradicional - ou Champenoise - é considerado o mais nobre. Champenoise faz referência a Champagne,...

O bolo de frutas

(2 semanas atrás) - No recente curso de vinhos WSET 2 que fiz no fim deste ano, o material diversas vezes fazia referência a vinhos com aroma de bolo...

Porto Branco Extra Seco

(4 semanas atrás) - Se tem um vinho que cai como uma luva como aperitivo, e harmoniza como nenhum outro com uma tábua de frios, é o Porto Branco...

Torta de nascença

(1 mês atrás) - Joséphine nasceu em 1984, no sul da França. É filha de Joseph Helfrich, um dos sócios fundadores da J.P. Chenet. Foi criada para os holofotes,...

Pionero Maccerato Edición Especial

(1 mês atrás) - Já fazia algum tempo que eu não tomava um bom Albariño. Foi por acaso, mesmo. Creio que, com tanta oferta de vinho, de tantas variedades...

Gheller Tannat 2010

(1 mês atrás) - Faz uns dois meses, um amigo da confraria fez propaganda a respeito de um vinho brasileiro que tinha conhecido em sua última viagem para o...

Zind: um fora-da-lei aos 12 anos

(1 mês atrás) - Quando um colega postou no grupo de Whatsapp a oferta do Zind 2006, no site da Sonoma, fiquei tentado. Adoro vinhos evoluídos, e um bom...

Ca'Di Rajo Raboso del Piave Riserva 2009

(1 mês atrás) - Uma região de clima fresco e úmido, e uma variedade de ciclo longo, e intensa adstringência. Parecem incompatíveis entre si, mas nenhum vinho é mais...

Cointreau e as origens do triple-sec

(2 mêss atrás) - Durante a Idade Média, os monges europeus costumavam criar remédios e fortificantes a base de vinho, temperados com ervas, frutas, raízes, etc. Com a popularização...