Vinho sem segredo

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por nelson luiz pereira

A elite do Rhône e DRC de carona

(1 semana atrás) - Além da Bourgogne e Bordeaux, os franceses contam com o Rhône e seus belos vinhos, alguns deles muito especiais, tanto tintos como brancos. Num...

Montagne de Corton e suas três faces

(1 semana atrás) - O terroir na Borgonha nunca foi fácil de entender, mas tem algumas regiões onde tudo fica mais complicado. É o caso da Montagne de...

Romanée-Conti e seus súditos

(1 semana atrás) - A família DRC é sempre cobiçada em seus seis Grands Crus de Vosne-Romanée com vinhedos contíguos com cerca de 25 hectares no total. O...

Final Masterchef: Harmonização

(2 semanas atrás) - Mais uma final Masterchef e mais pratos para harmonizar. Como sempre, Vinho Sem Segredo faz um exercício de enogastronomia com pratos do programa de...

A denominação “Aias da Toscana”

(3 semanas atrás) - Um almoço onde a Itália brilhou com ícones toscanos e do Piemonte. Falar de supertoscanos é lembrar da revolução dos vinhos nesta região a...

Chandon à mesa

(1 mês atrás) - Não é de hoje que falamos neste blog sobre a versatilidade dos espumantes à mesa. Além de festas e comemorações, os espumantes são perfeitos...

Entre brancos e tintos, a Borgonha brilha!

(1 mês atrás) - Sempre é bom testar os Borgonhas nas mais variadas apelações, comparando produtores, safras, e estilos de vinho. Num agradável almoço no restaurante Parigi, um...

Champagne, Bourgogne e Sushis

(1 mês atrás) - Num belo jantar no restaurante Huto  do Itaim, um menu previamente preparado para acompanhar Champagnes e alguns Borgonhas brancos. Pratos de sabores distintos e...

Latour: O Senhor do Médoc

(1 mês atrás) - Se você pudesse perguntar a um grão de Cabernet Sauvignon o que ele queria ser quando crescer, a resposta só poderia ser esta: um...

Moquecas, Caldeiradas, Arrozes

(1 mês atrás) - Para quem gosta de peixes e frutos do mar, mesmo no inverno há receitas reconfortantes, de sabores intensos, que chegam borbulhando nas mesas. É...