Vinho sem segredo

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por nelson luiz pereira

Bordeaux e seus anos Dourados

(1 dia atrás) - Os anos 80 foram ótimos para Bordeaux, especialmente com a mítica safra de 82, uma das melhores do século XX. Tirando 84 e 87,...

Risotos e Lareira

(1 semana atrás) - Risotto em italiano, ou Risoto aportuguesado, é um prato do norte da Itália, elaborado com arrozes da região como Arborio ou Carnaroli, por exemplo....

Sopas de Inverno

(3 semanas atrás) - Um dos temas mais consultado ultimamente em Vinho Sem Segredo são sopas. De fato, com noites mais frias e a chegada do inverno, torna-se...

DRC e Les Richebourgs

(3 semanas atrás) - É sempre muito bom falar sobre os grandes tintos de Vosne-Romanée, comuna dos melhores Grands Crus da Côte de Nuits. Desta feita, sobre o...

Curnonsky e seus brancos

(4 semanas atrás) - Falando um pouco de menus clássicos e históricos, não podemos deixar de mencionar Maurice Edmond Sailland, prince des gastronomes, escritor célebre do final do...

Vosne-Romanée brilha em Saint-Vivant

(1 mês atrás) - Como em Vosne-Romanée não existem vinhos comuns, nada mau uma vertical de Romanée-Saint-Vivant (RSV) com vinhos dos prestigiadíssimos Domaine Leroy e Domaine de La...

Canadá novamente no topo das Américas

(1 mês atrás) - Realizado agora no mês de maio/2018, mais um campeonato pan-americano de sommeliers sob a tutela da ASI (Association de La Sommellerie Internationale). Mais um...

A DOCG Aldo Conterno

(1 mês atrás) - No reputado terroir de Barolo, um clássico DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) do Piemonte, existe um Barolo à parte de nome Aldo...

Pauillac e o caminho das pedras

(1 mês atrás) - De todos os fatores de terroir para explicar a excelência dos tintos de Bordeaux, o fator drenagem do terreno parece ser o mais determinante...

Importadora Clarets e Domaines Delon

(1 mês atrás) - São pouquíssimas as importadoras que a pessoa pode comprar um vinho qualquer do portfólio sem conhecer muito sobre o mesmo. Uma delas é a...