Vinho sem segredo

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por nelson luiz pereira

DIAM: Revolução nas Rolhas

(3 dias atrás) - Se você encontrar um rolha que parece ser de aglomerado, preste atenção, pode ser uma rolha com a marca DIAM de alta tecnologia francesa....

Sommellerie: O Podium 2019 é da Juventude

(5 dias atrás) - Neste último mundial realizado na Bélgica pela ASI (Association de la Sommellerie Internacionale), os dezenove finalistas são extremamente jovens com raras exceções. Para a...

Latour e algumas preciosidades

(1 semana atrás) - Quando um Latour está sobre a mesa, os demais vinhos o reverenciam, independente de seus pedigrees. Entre champagnes, Domaine Leflaive, e outros margens esquerdas...

Liger-Belair: Renasce uma Estrela

(2 semanas atrás) - Neste novo milênio, iniciando o século XXI, renasce uma estrela na mais mítica das comunas da Côte de Nuits, Vosne-Romanée, com os vinhos do...

Entre Chambertins e Musignys

(3 semanas atrás) - Num agradável almoço pré-carnaval, algumas taças da fina flor da Borgonha desfilaram entre pratos do restaurante Bela Sintra. Produtores e vinhedos consagrados mostraram o...

Soldera, só em taça de Borgonha

(4 semanas atrás) - Brunello di Montalcino, nos dizeres de Hugh Johnson, um vinho para heróis, para momentos épicos. Desde sua criação com Biondi-Santi, seus inúmeros seguidores propunham...

A família Montrachet e um pouco mais

(1 mês atrás) - Quando falamos do melhor vinho branco do mundo, estamos na Côte de Beaune, sul da Côte d´Or. O vinhedo Montrachet é cercado por outros...

A sublimação da Grenache

(1 mês atrás) - O tema foi uma bela incursão pelo Rhône-Sul em busca de maravilhosos Chateauneuf-du-Pape, apelação emblemática e de grande heterogeneidade. Portanto, neste almoço no restaurante...

Leroy e DRC: a perfeição tem preço

(1 mês atrás) - Quando falamos da Borgonha em vinhos de alto nível, estamos falando de produtores pontuais, especialistas em suas respectivas comunas, as chamadas referências. Neste sentido,...

Burgundy Cellar

(1 mês atrás) - A importação de vinhos no Brasil deveria ter mais Amauris de Faria. Homem refinado com vasta experiência de mesa e copo. Escolhe vinhos para...