Vinhos e Mais Vinhos

http://blogs.gazetaonline.com.br/vinhosemaisvinhos/
por Luiz Cola

Um rival para os champagnes? Vinícola inglesa lança espumante especial por 100 libras!

(5 dias atrás) - Parece que as transformações climáticas podem realmente tornar a Inglaterra um potencial rival dos champagnes franceses. Pelo menos é isso que parece acreditar a...

Delli Food Hall: A Grande Vitória ganha um novo e sofisticado espaço enogastronômico!

(13 Apr 2017) - É uma tendência de âmbito mundial conciliar atividades correlatas do segmento enogastronômico num único espaço, seja através de shoppings temáticos ou de empreendimentos bem...

OIV divulga queda de 3,2% na produção mundial de vinho em 2016!

(11 Apr 2017) - A Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) divulgou hoje (11/04) em Paris os dados estatísticos sobre a produção mundial de vinho em...

Conheça os 50 melhores restaurantes do mundo em 2017!

(06 Apr 2017) - Organizado pela revista Restaurant, a edição 2017 do aguardado prêmio World’s 5o Best Restaurants foi apresentada ontem em Melbourne (Austrália). Mais uma vez, o...

Domaine Ponsot acrescenta novas medidas contra a falsificação de vinhos!

(05 Apr 2017) - O viticultor francês Laurent Ponsot é reconhecido internacionalmente, não apenas pela qualidade dos vinhos elaborados no domaine de sua família na Borgonha (do qual ele...

Painel de Degustação: 10 facetas inovadoras nos vinhos da Bodegas RE!

(29 Mar 2017) - O renomado enólogo chileno Pablo Morandé poderia estar curtindo sua merecida aposentadoria há bastante tempo, mas não se pode querer melhor descanso do que...

Reality Show: Vinho brasileiro será tema da primeira prova fora do estúdio no MasterChef!

(29 Mar 2017) - Os fãs da vitivinicultura brasileira terão motivos especiais para assistir o próximo episódio de MasterChef Brasil. Na noite de terça-feira, 4 de abril, irá...

Direto da Taça: Filipa Pato 3B Rosé, um elegante “bruto” português!

(27 Mar 2017) - Os espumantes portugueses, conhecidos por lá como “brutos”, são pouco difundidos e valorizados em terras brasileiras, mesmo sendo detentores de ótimos atributos olfativos e...

Desafio de degustação: Quem é quem entre os Borgonhas 1er Cru da safra 2009?

(22 Mar 2017) - Durante séculos os monges cistercienses desenvolveram o cultivo da vinha e selecionaram com precisão os melhores terrenos da Borgonha para elaboração de vinhos. No...

Pesquisa capixaba encontra agrotóxicos em peixes, vegetais e vinhos!

(16 Mar 2017) - Uma pesquisa realizada no Espírito Santo com produtos de todo o Brasil e até do exterior mostrou a presença de agrotóxicos acima do permitido...