VINOTíCIAS

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por MATHEUS OLIVEIRA

CHATEAU LA TOUR DE BY 2003, 2004 e 2009 – MÉDOC - BORDEAUX – FRANÇA

(ontem) - O Chateau La Tour de By tem uma longa história no Medoc que pode ser rastreada desde 1700 como uma vinha. No entanto, a...

CONHECENDO A PRODUÇÃO DE BOTAS DE VINHO

(2 dias atrás) - Hoje vamos falar de uma atividade criadora artesanal em extinção no mundo do vinho os criadores de bota. Bota é o recipiente que serve...

COMO PRESERVAR AS BOLHAS DO ESPUMANTE POR MAIS TEMPO?

(2 dias atrás) - As bolhas típicas do vinho espumante duram apenas algumas horas depois que a rolha foi removida, o que faz as rolhas de champanhe uma...

PANORAMA VITIVINÍCOLA DA ESPANHA

(2 dias atrás) - Muitos críticos reconhecidos têm o costume de comparar a produção de vinho espanhol com um dragão adormecido, prestes a acordar a qualquer momento. Esta...

CASTILHA-LA MANCHA

(3 dias atrás) - O Roteiro Espanha já começou porém antes de começarmos a relatar essa emocionante viagem, acredito ser de grande importância apresentá-los a região a ser visitada...

Roteiro pela Espanha

(5 dias atrás) - Caros leitores do Vinotícias. Essa semana começamos um roteiro pela Espanha! Vamos visitar algumas regiões e especialmente a de Dom Quixote. Aguardem posts bastante...

ALDONIA 100 2013 – RIOJA - ESPANHA

(6 dias atrás) - Mario e Ivan Santos representam a quarta geração de uma família de enólogos, e criaram este projeto com o objetivo de mostrar a diversidade...

GARNACHA, GRENACHE E BOAS SURPRESAS NA TAÇA

(6 dias atrás) - Num roteiro de aprofundar o conhecimento sobre uvas, degustamos nesta semana os vinhos da casta Garnacha numa das Confrarias que oriento. E o resultado...

WINES OF BRASIL

(7 dias atrás) - Wines of Brasil leva vinho brasileiro às vitrines e taças de consumidores do Reino Unido Rótulos de empresas integrantes do projeto serão degustados por...

CASA VERRONE SPECIALE SYRAH 2014 – COLHEITA DE INVERNO – BRASIL

(7 dias atrás) - Este vinho nascido de vinhedo paulista plantado em São José do Rio Pardo e vinificado em Caldas, na EPAMIG, é muito bom e surpreende....