WIne01

http://wineoone.wordpress.com
por Wagner Gabardo

Cognac, Brandy ou Grappa?

(1 ano atrás) - Destilados vínicos são tradicionalmente elaborados por vários países vitícolas europeus. O mais famoso deles é o Cognac, produzido na região de Charentes, ao norte...

Curso MUNDO CERVEJEIRO

(2 anos atrás) - A Alta Gama lança na próxima semana o curso MUNDO CERVEJEIRO: escolas, estilos e harmonizações. Ao longo de 6 noites serão degustados rótulos das principais...

Eslovênia – a nova pérola do mundo dos vinhos

(2 anos atrás) - A Eslovênia enquanto nação constituída tem uma história recente. Já foi parte do Império Austríaco, da República Socialista da Iugoslávia, até se tornar independente em...

ORGÂNICO, BIODINÂMICO E NATURAL

(2 anos atrás) - Há um movimento forte em prol de se cultivar uvas contrariando os preceitos da monocultura. A videira deve ser integrada ao meio ambiente, juntos com outras plantas,...

10 motivos para participar do curso de Sommelier da Alta Gama

(2 anos atrás) - 1) Nossas turmas têm um tamanho reduzido de alunos. Aprender a degustar e interpretar vinhos pode ser uma tarefa intimidante, sobretudo em uma turma grande. Desatenção,...

Um conceito inédito de vinhos para a mesa

(2 anos atrás) - O sommelier, além de ser responsável pelo serviço adequado dos vinhos, exerce um importante papel de comunicador da bebida. Deve estar preparado para esclarecer dúvidas...

Chile Wine Experience em Setembro

(2 anos atrás) - A MS Viagens, em parceria com a Alta Gama, lança um roteiro exclusivo por renomadas vinícolas chilenas nos arredores de Santiago de 7 a 11...

Espumante? Sem açúcar, por favor!

(2 anos atrás) - Quando Madame Louise Pommery, há um século e meio atrás insistiu em lançar o primeiro Champagne seco da história, as opiniões eram controversas. Até 1860...

Curso de Sommelier Alta Gama – Nova turma

(2 anos atrás) - A Alta Gama, em parceria com o Cosi Winebar, lança uma nova turma do curso de Sommelier Profissional em Curitiba com início dia 19 de...

A vocação vitícola dos arredores de Curitiba

(2 anos atrás) - É lindo testemunhar uma região valorizando e aprimorando a sua cultura gastronômica. Um banquete de projetos de cunho alimentar brotam no primeiro planalto paranaense: produtores...