Um luthier na Serra Catarinese

(4 anos atrás) - Postado originalmente em : Imagino que quase todo mundo tem algo que gostaria muito de ter ou fazer e que, por força das circunstâncias...

Curtam o vídeo dos Winefreaks!!!

(6 anos atrás) - Filed under: Bobagens, Dicas, Notícias, Novidades Tagged: Argentina, San Tao, Vídeo Winefreaks, Video, Winefreaks...

Os vinhos do Veneto: Valpolicella, Amarone, Bardolino e Soave

(7 anos atrás) - O Vêneto é uma das regiões vinícolas mais importantes da Itália. No que se refere à área plantada e produção fica apenas um pouco aquém...

Simplesmente…Prosecco.

(7 anos atrás) - Apenas um número ínfimo de seus apreciadores sabe que o Prosecco não é uma marca de vinhos nem uma região produtora, mas sim uma casta...

Andar per ombre – Um ritual veneziano

(7 anos atrás) - Diz-se que os venezianos gostam tanto de um copinho de vinho como de uma amena conversa com os amigos e conhecidos – e isto a...

Um pouquinho sobre a cultura dos vinhos na Itália: Vamos praticar o Tajut hoje?

(7 anos atrás) - O Tajut ou Cajut, é um dos mais antigos costumes de Friuli e Veneto Giulia relacionados à bebida e talvez um dos mais ancestrais de...

Confesso que bebi… El Ciprés no Fondue St. Gallen

(7 anos atrás) - Já fazia 8 meses que este vinho estava deitado no porão, ou seja, muito tempo. Resolvi ver seu desempenho com fondue de carnes e ele...

Barolo Ornato 2006…proposta de Vinho Mestre para o encontro dos Winefreaks (Itália)

(7 anos atrás) - Como já comentado em posts anteriores, o próximo encontro dos Winefreaks (na minha nova casa…) terá a Itália como tema. Pra esquentar os motores vai...

Confesso que bebi… Luigi Bosca no Rest. Piatto Gril

(7 anos atrás) - Já fazia algum tempo que vinha querendo beber este Luigi Bosca Reserva Malbec. Aproveitei os 12 graus de temperatura na segunda a noite e conheci...

Vinhos e gastronomia da Itália: Características e regrinhas básicas

(7 anos atrás) - Como o encontro do mês de dezembro dos Winefreaks terá a Itália como tema, resolvi escrever um pouco sobre a comida mais incrível e simples...