Winelicious - Wine Blog

http://winelicious.pt/
por Natália Andrade Viana

Barricas de madeira velha

(5 dias atrás) - Sabia que as barricas têm uma vida útil na enologia? As barricas de madeira velha não são capazes de conferir sabores e aromas de...

Risoto de Bacon com Banana da Terra e Queijo Minas

(1 semana atrás) - Ingredientes Azeite de oliva (q.b.) 300 gramas de bacon picado em cubos 3 bananas da terra cortadas em cubos (escolha as bananas com poucas...

Vinho branco na gastronomia

(1 mês atrás) - O vinho branco é um pouco como o falso irmão do vinho tinto! Está bêbado, gostos e também serve de tempero. Além disso, há receitas...

SALA DE PROVAS VINHOS DE PORTUGAL NO PORTO

(1 mês atrás) - Na bela cidade do Porto, poderá desfrutar e aprofundar seus conhecimentos sobre os vinhos portugueses durante uma visita à Sala de Provas Vinhos de...

Anuário “Vinhos e Aguardentes de Portugal 2017”

(1 mês atrás) - Já se encontra disponível o Anuário “Vinhos e Aguardentes de Portugal 2017” do Instituto da Vinha e do Vinho, I.P. Para consultar esta que é...

Entrevista Luís Pato

(1 mês atrás) - QUANDO SURGIU A PAIXÃO PELOS VINHOS? Quando nasci no meio dos vinhedos. QUAL A FILOSOFIA QUE ESTÁ POR TRÁS DOS VINHOS QUE CRIA?  A...

Tarte Tatin de peras e vinho do Porto

(1 mês atrás) - Ingredientes: 12 peras 2 litros de vinho do Porto 300 g de açúcar 50 g de canela em pó 50 g de cravos-da-índia 150...

Você sabia?

(2 mêss atrás) - Você sabia que os vinhos elaborados a partir das castas Malbec e Torrontés são as especialidades do vinhos argentinos? Confira algumas características destas castas:...

Brie com figos, avelãs e pistáchios

(2 mêss atrás) - Ingredientes: 4 colheres de sopa de compota de figo 100g de avelãs tostadas 100g de pistáchios 100 g de figo 1 queijo Brie  ...

Vinhos veganos

(2 mêss atrás) - Sabemos que no processo de vinificação tradicional há uma etapa conhecida como clarificação (para saber mais sobre o tema veja este post) que recorre...