Winelicious - Wine Blog

http://winelicious.pt/
por Natália Andrade Viana

Casta tintureira

(2 mêss atrás) - As castas tintureiras são aquelas castas tintas que apresentam antocianinas, pigmentos vermelhos, tanto na película como na polpa. Estas são utilizadas normalmente em blends de forma a conferirem uma...

Sopa de frutos vermelhos

(2 mêss atrás) -   Ingredientes 1 xícara (chá) de morango 2 xícaras (chá) de amora ou mirtilo 2 xícaras (chá) de framboesa ½ xícara (chá) de laranja ou ¼ xícara...

Entrevista com a Enóloga Joana Silva Lopes

(2 mêss atrás) - Em entrevista ao Winelicious Wine Blog, a enóloga Joana Silva Lopes, umas das enólogas responsáveis pelos bons vinhos da Quinta do Casal Branco, conta-nos um pouco sobre...

Rufete

(2 mêss atrás) - A casta tinta Rufete é bastante popular na Beira Interior, mas é também cultivada nas regiões do Dão e do Douro (onde é igualmente conhecida por Tinta Pinheira ou Penamacor). Esta...

Al Fresco, um cocktail à base de vinho by Concha y Toro

(2 mêss atrás) - Hoje partilhamos aqui um cocktail super refrescante sugerido pela magnífica adega chilena Concha y Toro! Ingredientes: 1/4 de pepino 1 lima 120 ml de...

Mascarpone e figos grelhados com redução de vinho tinto

(2 mêss atrás) - Ingredientes: 4 figos 150 ml de vinho tinto 4 colheres de sopa de açúcar Preparo: Corte os figos ao meio. Aqueça a frigideira e grelhe...

Quantas calorias tem a minha taça de vinho ?

(2 mêss atrás) - Uma dica bacana para quem se interessa e acompanha as calorias ingeridas é o site Info Calories Alcool que nos auxilia no cômputo das...

Entrevista com Leonor Freitas

(2 mêss atrás) - Como começou o seu interesse pela vitivinicultura? O que o vinho representa para si? Nasci no meio das vinhas, e sempre me lembra de...

Como criar uma confraria de vinhos?

(3 mêss atrás) - As confrarias são uma óptima iniciativa para reunir os amigos a volta de um interesse em comum, bem como para partilhar conhecimentos e experiências. Então...

Coq au vin bourguignone

(3 mêss atrás) - Hoje partilhamos a receita de um clássico da culinária francesa. Vale a pena testar e provar! Para a marinada  Ingredientes: 20 dentes de alho inteiros,...