Winelicious - Wine Blog

http://winelicious.pt/
por Natália Andrade Viana

GEMADA COM VINHO DO PORTO

(3 dias atrás) - INGREDIENTES 5 gemas 5 colheres (sopa) de açúcar vinho do Porto a gosto para servir MODO DE PREPARO Na batedeira, em velocidade alta, bata...

Tannat

(1 semana atrás) - A Tannat é uma casta tinta originária do sudoeste francês, mas que se adaptou lindamente ao terroir uruguaio, sendo esta a casta emblemática deste...

Pinot Meunier

(2 semanas atrás) - A Pinot Meunier é uma casta tinta que apresenta bagos pequenos e cachos compactos. Esta variedade é utilizada na elaboração de diversos vinhos franceses, nomeadamente...

Dicas para a harmonização

(2 semanas atrás) -

Tipo de provadores

(3 semanas atrás) - Podemos dividir os provadores de vinho em três grandes grupos e se soubermos identificar de qual deles fazemos parte teremos mais facilidade na hora de escolhermos...

Ficha de prova

(1 mês atrás) - Para tornar as vossas degustações de vinhos mais didáticas, desenvolvemos uma ficha de prova que estará disponível para download aqui na barra lateral do blog!...

Boas ideias para organizar jantares vínicos!

(1 mês atrás) - Organizar um jantar é uma óptima maneira de construir relacionamentos, incrementar a sua comunidade de amigos e ampliar os seus conhecimentos sobre esta fascinante...

CRUMBLE DE PÊRAS AO VINHO

(1 mês atrás) - PARA AS PÊRAS INGREDIENTES 6 mini pêras ½ xícara (chá) de vinho branco 1 colher (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de sumo de...

Equilíbrio

(1 mês atrás) - O equilíbrio consiste na medida equilibrada dos componentes mais importantes do vinho, como tanino, acidez, doçura e álcool. Assim, um vinho será equilibrado quando...

Vinhos para diferentes momentos…

(1 mês atrás) - Partilhamos aqui algumas directrizes para vos guiar na escolha do vinho ideal para cada ocasião. Fique a saber: Esplanada – brancos agradáveis, frescos, suaves e...