Winelicious - Wine Blog

http://winelicious.pt/
por Natália Andrade Viana

Você sabia?

(1 hora atrás) - Você sabia que os vinhos elaborados a partir das castas Malbec e Torrontés são as especialidades do vinhos argentinos? Confira algumas características destas castas:...

Brie com figos, avelãs e pistáchios

(5 dias atrás) - Ingredientes: 4 colheres de sopa de compota de figo 100g de avelãs tostadas 100g de pistáchios 100 g de figo 1 queijo Brie  ...

Vinhos veganos

(1 semana atrás) - Sabemos que no processo de vinificação tradicional há uma etapa conhecida como clarificação (para saber mais sobre o tema veja este post) que recorre...

Pavlova de Açúcar Mascavado com Pêras Escalfadas em Moscatel

(1 semana atrás) - Hoje partilhamos uma receita fácil de se fazer e que conta com uma óptima apresentação, ideal para um convívio de verão (menos tempo na...

Bolo de chocolate com vinho tinto

(2 semanas atrás) - Uma receita deliciosa para acompanhar uma tacinha de vinho do Porto! Massa Ingredientes: 75g de manteiga sem sal derretida 1 e 1/2 xícaras (chá)...

A influência do clima nos vinhos

(2 semanas atrás) - O clima – as condições de tempo como temperatura, precipitação e incidência solar que se podem esperar num ano típico-, interfere directamente no estilo, na qualidade...

Moscatini

(2 semanas atrás) - Ingredientes: ¼ xícara de vinho Moscato fresco; ¼ xícara de vodka; Açúcar cristal e 1 limão para decorar.   Modo de preparo: Adicione o açúcar...

Bouchonné: aroma a mofo no vinho e agora?

(3 semanas atrás) - Servimos um vinho e na análise visual este parece está bem, mas na fase seguinte da degustação, análise olfativa, verificamos que este apresenta um...

O que pode acontecer se deixarmos um vinho em um frigorífico por um longo tempo?

(4 semanas atrás) - O mais provável que aconteça é que a rolha enrijeça, contraia e a vedação fique comprometida, levando assim à oxidação do vinho! Quer saber mais...

Quiche de Roquefort e nozes

(1 mês atrás) - Hoje partilhamos a receita de uma quiche deliciosa que pode ser servida como entrada e acompanhada de uma salada de folhas verdes e peras....