Wine Not?

http://www.winenot.com.br/
por WineNot

Tempranillo, a essência da Espanha

(1 semana atrás) - O nome da Tempranillo deriva de “temprano” – palavra espanhola que diz muito sobre as características desta tinta ibérica, famosa por forjar grandes vinhos...

Como faço para escrever sobre vinho?

(3 semanas atrás) - Quem aprecia vinho gosta de compartilhar experiências. Não por acaso, brancos, tintos, rosés e espumantes se tornam pretexto para amigos e familiares organizarem os...

Roteiros sob medida para quem gosta de vinho

(1 mês atrás) - Para quem gosta de vinho, o turismo pode ter uma textura especial, com aroma pronunciado. Mais ou menos frutado, muito ou pouco encorpado… depende...

São Paulo realiza megaevento de gastronomia em outubro

(1 mês atrás) - O estado de São Paulo vai sediar durante todo o mês de outubro seu primeiro megaevento para quem gosta de boa mesa, incluindo vinho...

Os sabores da floresta na Amazônia

(1 mês atrás) - “Comeu Jaraqui, não sai mais daqui”, sugere o popular ditado amazônico. Jaraqui é o nome de um pequeno pescado amazônico, muito abundante e barato....

Sangiovese, a italianíssima uva da Toscana

(2 mêss atrás) - Sensível ao ambiente, a uva Sangiovese, uma tinta nascida e criada na porção central da Itália, assume diferentes sabores conforme as características da região...

Os principais eventos de vinhos do Brasil

(2 mêss atrás) - ENCONTRO DE VINHOS Trata-se do maior roadshow de vinhos do país, realizado desde 2009. De lá para cá já foram mais de 50 eventos,...

Rolé de bike na Galícia entre pérgolas de Albariño

(2 mêss atrás) - Se você viajou para a Espanha, está na Galícia e gosta de mountain bike, e de vinho, uma boa pedida é a rota Entre...

Os principais vales do Chile

(2 mêss atrás) - O formato longilíneo do Chile se reflete nas características de seus vinhos. De um extremo a outro, no sentido norte ao sul, o país...

O que são e como atuam as leveduras?

(3 mêss atrás) - O vinho só é vinho por causa do álcool. Senão, seria apenas suco de uva. Daí a importância de um microscópico organismo, que pertence...