Wine Not?

http://www.winenot.com.br/
por WineNot

Albert Bichot nomeia novo CEO

(5 dias atrás) - O grupo familiar Albert Bichot anunciou Guillaume Deglise como seu novo CEO. O executivo assumirá o cargo a partir do dia 21 de janeiro...

Como escolho um bom azeite

(2 mêss atrás) - Quem não se lembra da garrafa azul de Liebfraumilch, vinho de origem alemã, sensação no Brasil na década de 1990, época em que o governo...

Desafio: qual o interesse do terroir?

(2 mêss atrás) - Terroir. Palavra francesa, de muitos similares idiomáticos, fartamente difundida entre apreciadores de vinhos cujos conhecimentos são tão díspares quanto seus conceitos sobre qualidade. É também...

Um bate-papo com o novo presidente da ABS Campinas

(2 mêss atrás) - A subseção de Campinas da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) vai realizar no próximo dia 17 de janeiro, no Royal Palm Plaza Tower, no centro...

Uma mesma uva pode ter diferentes nomes

(2 mêss atrás) - Uma mesma variedade de uva usada para produzir vinhos pode receber diversos nomes. Castas aparentemente distintas, na verdade, contam com DNA idêntico, ainda que se...

O que visitar em um dia na Borgonha?

(2 mêss atrás) - Se existe uma palavra que pode descrever bem a Borgonha é delicadeza. Principalmente com relação aos vinhos, mas também no que diz respeito ao cenário...

Carvalho: primeiro ou segundo uso?

(2 mêss atrás) - O uso de carvalho na vinicultura remonta ao surgimento de uma arte ancestral, a tanoaria. Trata-se de uma técnica de fabricação de vasilhames em madeira...

O pão caseiro de Olivier Anquier

(2 mêss atrás) - Olivier Anquier é um daqueles interlocutores com quem falar sobre cozinha torna-se um exercício tão filosófico quanto delicioso. É que para Olivier comida remete ao...

12 cursos de vinho para iniciantes e iniciados

(2 mêss atrás) - O vinho é uma fonte inesgotável de informações e sempre é possível aprender mais sobre esta incomparável bebida, mas, para aproveitar ao máximo cada nova...

A comida como arte

(2 mêss atrás) - Uma ótima forma de se conhecer um povo é através de uma de suas mais importantes expressões culturais, a gastronomia. Sempre gostei de pintura,...